jeudi 11 février 2010

III. 35. Une journée algérienne : la Tahasbane



Nous passons à la préparation du plat principal : la Tahasbane.


- viande de boeuf et d'agneau (choisir des morceaux qui ne s'éfriteront pas, car la cuisson est longue).


- 2 oignons coupés



- 2 boîtes de tomates pelées +1 boîte d'eau.



- une pointe de couteau de piment doux.



- 1 bouteille de coulis de tomates



- et 3 grosses carottes



-> pendant que cela mijote, on prépare les boulettes de semoule.




- 3 kg de semoule fine



- 1 verre d'huile d'olive


- sel


- un peu d'eau à mettre graduellement selon la consistance de la pâte.



- 2 oignons



- 5 tomates



- coriandre

- persil

- menthe fraîche



Ce qui donne de quoi saliver, rien qu'à regarder !



On malaxe le tout


pour en faire des boulettes de +/- 6 cm de diamètre.


Le chef vérifie la consistance de la pâte et nous montre comment faire.



Et on s'y met, car vu la quantité, il y a quelques boulettes à faire !


N'en prévoyez qu'une par personne, car c'est hyper copieux !!!


Ensuite, les boulettes sont plongées dans la préparation qui est en train de cuire ... et le tout s'appelle la Tahasbane.



Après une bonne heure de cuisson, il n'y a plus qu'à se régaler ...




La suite au prochain chapitre ...





















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