jeudi 11 février 2010

III. 34 Une journée algérienne : la Sharba.

Pendant que la pâte à pain repose et que les galettes cuisent ...



... nous débutons la préparation du potage "de là-haut des montagnes algériennes" : la Sharba.



Dans l'après midi, Franz, Benoît et Josiane nous rejoignent. Cela tombe bien, il nous faut du renfort ! Et on se partage les tâches.



On commence à frire l'épaule d'agneau dans une casserole


dans 2 oignons

On y ajoute 1 boîte de tomates pelées et 1 bouteille de coulis de tomates


On saupoudre un bouquet de coriandre fraîche et quelques feuilles de menthe que l'on hache finement.


N'oublions pas les épices qui donnent toute la saveur,

- une pointe de harrissa

- du curcuma
- et une cuillère à soupe d'épices pour tajine


On mélange bien le tout



Dernière étape : les légumes. On découpe un céleri qui va rejoindre la préparation.






Puis, on ajoute de l'eau, du bouillon d'agneau (cube) et un peu de paprika. Il n'y a plus qu'à laisser mijoter ...


Servi avec un peu de pâtes qui ressemblent aux pâtes grecques, mais en plus petit.


-> Cette recette peut se faire aussi à base de poulet ou de poisson.



La suite au chapitre suivant ...






3 commentaires:

Unknown a dit…

voilà un plat appétissant et qui donne envie par ce temps (très) froid !

ari a dit…

Je sens que cela te fera plaisir samedi soir ... et en effet, c'est un vrai régal !

Bisous.

Ariane

Unknown a dit…

Miam bonne idee ! Celeste et toi m'apprendrez !!