Pendant que la pâte à pain repose et que les galettes cuisent ...
... nous débutons la préparation du potage "de là-haut des montagnes algériennes" : la Sharba.
Dans l'après midi, Franz, Benoît et Josiane nous rejoignent. Cela tombe bien, il nous faut du renfort ! Et on se partage les tâches.
On commence à frire l'épaule d'agneau dans une casserole
dans 2 oignonsOn y ajoute 1 boîte de tomates pelées et 1 bouteille de coulis de tomatesOn saupoudre un bouquet de coriandre fraîche et quelques feuilles de menthe que l'on hache finement.N'oublions pas les épices qui donnent toute la saveur,- une pointe de harrissa - du curcuma - et une cuillère à soupe d'épices pour tajineOn mélange bien le tout
Dernière étape : les légumes. On découpe un céleri qui va rejoindre la préparation.
Puis, on ajoute de l'eau, du bouillon d'agneau (cube) et un peu de paprika. Il n'y a plus qu'à laisser mijoter ...
Servi avec un peu de pâtes qui ressemblent aux pâtes grecques, mais en plus petit.
-> Cette recette peut se faire aussi à base de poulet ou de poisson.
La suite au chapitre suivant ...