lundi 9 novembre 2009

III. 18. Déjà le dernier jour, bon appétit !


Notre dernière journée avec Clara ...


Cette semaine a filé ...


Mais ce n'est pas encore fini, donc nous profitons de cette dernière matinée pour revoir toujours notre serpent, qui jusqu'ici fut un peu coriace ...




Quelle concentration Clara !

Et cette fois-ci, c'est bingo ! Les deux puces sont très fières d'elles et particulièrement Clara qui désire tant montrer le serpent à sa maman !




Dans la foulée, nous avons revu le jeu de la banque ... donc, manipulations et changes des unités, dizaines, centaines et mille.

Parfait ! Ça roule super bien !




En fin de matinée, nous avons rassemblé les affaires de Clara et préparé sa valise, ainsi que celle de Céleste qui partira le lendemain de bonne heure à son WE louveteaux.




Et l'après midi, la surprise tant attendue !


On commence par lire l'histoire de Franklin ...




Comme cette sympathique petite tortue nous laisse la recette de biscuits au chocolat, nous allons faire tout comme lui. Cela tombe bien pour accueillir la maman de Clara qui va arriver bientôt !



Chacune à son tour lit les ingrédients, ainsi que le poids correspondant, elles pèsent ...



Il faut en rajouter un peu ... il n'y en a pas assez !



Bon exercice sous forme d'activité ludique, pour appliquer ces sacrés grands nombres !


On continue la lecture ... 1 oeuf ! Pffffffffffff pas facile comme son !






Et on évite de mettre des morceaux de coquille dans la pâte. N'est ce pas Clara ! LOL


On mélange ... Chacune sa tâche en alternance !



Et on continue la lecture ...


On ajoute un peu de sucre ...



Chacune à son poste ! On mélange ...



Elles ajoutent une tasse de farine ... (140 gr)


On continue ... nous sommes presque au bout !




Et voilà qu'arrive le meilleur ...


le chocolat !

Un peu d'huile de bras ...


Et nous voilà à la mise en forme



Il n'y a plus qu'à passer au four !


En attendant ... un peu de coloriage.




Ding ! C'est prêt ! Ça tombe bien, la maman de Clara arrive.


Il n'y a plus qu'à passer à table pour le goûter et surtout raconter et montrer tout ce qu'on a appris cette semaine.

Voilà une chouette semaine de passée et nous sommes impatientes d'avoir de tes nouvelles Clara.

Gros bisous à toi.



Si vous désirez suivre la recette, je vous conseille de travailler le beurre sans le faire fondre, mais à température "hors frigo".

Bon appétit !










































































Aucun commentaire: